• Авторизация


Курино-миндальные оладьи 24-03-2022 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[700x462]
 

Вкусные фриттеры из куриного филе со сладковатыми миндальными нотками, нежные внутри и с хрустящей корочкой. Отличная альтернатива современным наггетсам по рецепту Маэстро Мартино – итальянского кулинара 15 века, первым опубликовавшего рецепты эпохи Возрождения и, пожалуй, считающегося первым знаменитым шеф-поваром в западном мире.
 
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
 
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки (без кожи)
150 мл миндального молока
2-3 яичных белка
1 ст.л. сахара
соль
свежемолотый чёрный перец
около 60 г муки
200 г лярда (смальца)
 
Приготовление:
1. В небольшой сковороде разогреть 25 г лярда, выложить в него филе, слегка посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности птицы.

[700x465]

2. Жареную грудку нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу кухонного комбайна вместе с миндальным молоком, яичными белками и сахаром.
[465x700]

3. Измельчить всё до состояния однородного пюре.
[700x473]

4. Посолить, поперчить и добавить муку, чтобы масса стала достаточно плотной.
[700x454]

5. В небольшой сковороде разогреть оставшиеся 175 г лярда.
[700x465]

6. Выложить в жир по столовой ложки подготовленной смеси.
[700x465]

7. Жарить с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки.
[700x465]

8. Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце, а в сковороду выложить ложкой следующую партию теста. И так продолжать, пока не кончится тесто.
[700x465]

9. Подавать к столу сразу же.
[700x465]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курино-миндальные оладьи | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»