• Авторизация


Ризотто с тыквой и панчеттой 24-03-2022 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[700x477]
 

Ароматное, богатое вкусами и сочное ризотто для сытного обеда или прекрасного ужина с бокалом красного вина.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции
 
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
100 г панчетты или любого другого сыровяленного, не слишком жирного бекона
150 г мякоти тыквы
3 веточки тимьяна
25 г сливочного масла
1 небольшая луковица шалота
1 зубчик чеснока
140 г риса для ризотто
100 мл сухого вермута или белого вина
750 мл куриного бульона
40 г пармезана
соль
 
Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
2. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить бекон до хруста, после чего выложить его на блюдо, дать немного остыть и нарезать небольшими ломтиками.

[700x465]

3. В той же сковороде, где жарился бекон, обжарить тыкву с тимьяном до золотистого цвета. 
[700x465]

4. Добавить немного воды, уменьшить огонь и готовить до мягкости тыквы, после чего снять с огня и отставить в сторону.
[700x465]

5. В другой широкой сковороде растопить сливочное масло и томить на нём чеснок с луком до прозрачности. 
[700x465]

6. Добавить рис и обжаривать его 1-2 минуты.
[700x465]

7. Затем влить вермут или вино и, помешивая, дать ему выпариться почти полностью.
[700x465]
 

8. После этого влить половник куриного бульона. Постоянно помешивая рис, дать бульону полностью впитаться, после чего таким же образом, половник за половником, вливать оставшийся бульон.
 

[700x465]

9. Когда рис будет почти готов, добавить тыкву и большую часть бекона вместе с последним половником бульона.
[700x465]

10. В конце приготовления вмешать основную часть сыра и сразу же снять с огня.

11. Посолить по вкусу, разложить по тарелкам, присыпать оставшимися беконом, сыром и сразу же подавать к столу.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с тыквой и панчеттой | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»