• Авторизация


Банановый тарт татен 13-07-2021 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[700x517]
 

В целом довольно лёгкий и быстрый в приготовлении тарт для воскресного завтрака, если не боитесь связываться с карамелью :)
 
Приготовление 45 мин.
6 порций
 
Ингредиенты:
100 г мелкого сахара
2 звездочки бадьяна
50 г сливочного масла
5 крепких бананов
375 г слоёного теста
мука на подпыл
 
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Растопить сахар в сковороде, не мешая, до консистенции карамели.

[700x488]
 

2. Снять с огня и добавить бадьян и сливочное масло, перемешать. Перелить в форму диаметром 23 см.
3. Бананы нарезать вдоль тонкими ломтиками и выложить их в карамель.

[700x489]

4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной с монетку. Вырезать из него круг диаметром на 2 см больше, чем диаметр формы.
[700x480]

5. Накрыть тестом форму и разровнять скалкой, края подоткнуть внутрь.
[700x493]

6. Выпекать около 25 минут. 
[700x465]

7. Дать тарту 5 минут остыть, затем перевернуть, разрезать и подавать.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый тарт татен | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»