Автор maxoness
[700x517]
В целом довольно лёгкий и быстрый в приготовлении тарт для воскресного завтрака, если не боитесь связываться с карамелью :)
Приготовление 45 мин.
6 порций
Ингредиенты:
100 г мелкого сахара
2 звездочки бадьяна
50 г сливочного масла
5 крепких бананов
375 г слоёного теста
мука на подпыл
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Растопить сахар в сковороде, не мешая, до консистенции карамели.
[700x488]
2. Снять с огня и добавить бадьян и сливочное масло, перемешать. Перелить в форму диаметром 23 см.
3. Бананы нарезать вдоль тонкими ломтиками и выложить их в карамель.
[700x489]
4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной с монетку. Вырезать из него круг диаметром на 2 см больше, чем диаметр формы.
[700x480]
5. Накрыть тестом форму и разровнять скалкой, края подоткнуть внутрь.
[700x493]
6. Выпекать около 25 минут.
[700x465]
7. Дать тарту 5 минут остыть, затем перевернуть, разрезать и подавать.
источник