Автор Mild
[показать]
Холодник на кефире, он же литовский борщ. Это идеальное освежающее блюдо для этой адской жары - хоть на обед, хоть на ужин. Если купить готовую стерилизованную или маринованную свеклу - хлопот с ним получается минут на 10 максимум. И плиту включить придется только для варки яиц.
Ингредиенты :
кефир 1,5 литр
свекла 500 грамм
большой салатный огурец 1 шт.
яйца 5-6 шт.
средний пучок зеленого лука
укроп по желанию
соль по вкусу
Свеклу отвариваем, трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.
[показать]
Огурец тоже трем на терку.
[показать]
Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой или минералкой. Досаливаем по вкусу. Яйца варим вкрутую. Затем либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку. Подаем с отварной или обжаренной картошкой.
[показать]