• Авторизация


Маффины с вишней 15-06-2021 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Умеренно сладкие маффины с вяленой вишней - идеальный вариант для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку. У них более плотная структура, чем у маффинов с йогуртом или маффинов со сгущенкой. Наполнитель (в данном случае вишню) можно заменить на сухофрукты или цукаты по своему вкусу. Количество сахара можно увеличить, хотя на мой вкус его и так достаточно.

Ингредиенты на 14 штук:

пшеничная мука 375 грамм

сахар 70 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

яйца 1 шт.

молоко 225 мл.

сливочное масло 75 грамм

ванильная эссенция (или щепотка ванилина) 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

сушеная вишня 150 грамм

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

[показать]

Муку просеиваем с ванилином, разыхлителем и солью. В 3 этапа добавляем в тесто, чередуя с молоком. Замешиваем средней густоты тесто.
[показать]

Добавляем вишню и перемешиваем.
[показать]

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на две трети. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут. Готовые маффины вынимаем из формочек и остужаем на решетке.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с вишней | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»