Автор Mild
[показать]
Умеренно сладкие маффины с вяленой вишней - идеальный вариант для тех, кто не любит слишком сладкую выпечку. У них более плотная структура, чем у маффинов с йогуртом или маффинов со сгущенкой. Наполнитель (в данном случае вишню) можно заменить на сухофрукты или цукаты по своему вкусу. Количество сахара можно увеличить, хотя на мой вкус его и так достаточно.
Ингредиенты на 14 штук:
пшеничная мука 375 грамм
сахар 70 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 1 шт.
молоко 225 мл.
сливочное масло 75 грамм
ванильная эссенция (или щепотка ванилина) 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сушеная вишня 150 грамм
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
[показать]
Муку просеиваем с ванилином, разыхлителем и солью. В 3 этапа добавляем в тесто, чередуя с молоком. Замешиваем средней густоты тесто.
[показать]
Добавляем вишню и перемешиваем.
[показать]
Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на две трети. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 минут. Готовые маффины вынимаем из формочек и остужаем на решетке.
[показать]