• Авторизация


Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком от Джейми Оливера 15-06-2021 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор  

[показать]
 

Быстрая, легкая и элегантная закуска из морепродуктов к бокалу белого вина.
 
Приготовление 30 мин.
4 порции
 
Ингредиенты:
оливковое масло extra virgin
1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очистить и мелко нарезать
2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
2 стручка свежего перчика чили, очистить от семян, мелко нарезать
16 больших тигровых креветок, полностью очищенных от панциря
1-2 лимона по вкусу
1 горсть свежей петрушки, нарезать
морская соль
свежемолотый чёрный перец
4 длинных или 8 коротких ломтиков чиабатты
Приготовление:
1. Ломтики чиабатты запечь в тостере.
2. В это время на большую горячую сковороду влить 4 ст.л. оливкового масла, положить имбирь, чеснок, чили и креветки. Жарить 3 минуты.

[показать]

3. Убавить огонь, выжать сок 1 лимона. Выложить нарезанную петрушку и влить еще пару столовых ложек оливкового масла. Перемешать и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить еще немного лимонного сока.
4. Подавать креветки на хрустящих ломтиках чиабатты – хлеб потом можно макать в оставшийся соус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком от Джейми Оливера | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»