Автор maxoness
[показать]
Это одно из первых блюд, с которого мы увлеклись кулинарией. Тогда оно удивило нас тем, как гармонично можно использовать тыкву для постного сладкого, а не для классической пшенки с тыквой. И вот, спустя почти десятилетие, это блюдо нам по-прежнему очень нравится :-)
Приготовление 50 мин.
4-6 порций.
Ингредиенты:
тыква 1 кг
темный изюм 1 небольшая горсть
светлый изюм 1 небольшая горсть
курага 10-12 штук
засахаренная груша 7-8 половинок
сушеная вишня 100 гр
грецкие орехи 1 большая горсть половинок
гречишный мёд 2 ст.л.
имбирный порошок 1/2 ч.л.
молотый душистый перец 1/2 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусками со стороной 4-5 см. Форму для запекания смазать маслом. Тыкву также смазать маслом и выложить в форму в один слой.
[показать]
[показать]
4. Залить 1 стаканом горячей воды, довести до кипения и готовить на слабом огне 10 минут. Добавить корицу, перемешать и снять с огня.
[показать]
5. Переложить получившуюся смесь к тыкве и вернуть в духовку примерно на 20 минут до мягкости тыквы.
[показать]
6. Дать остыть и можно подавать как вкусный десерт.