Автор maxoness
[показать]
4. Влить получившуюся смесь в горячие сливки. Чтобы желтки не свернулись при перепаде температуры, особенно если они недавно были взяты из холодильника, я сначала добавляю в желтки по 1 ст.л. горячей смеси, каждый раз размешивая венчиком до однородности, и только когда желтки станут достаточно тёплыми, тонкой струйкой при постоянном помешивании ввожу их в горячую смесь.
[показать]
5. Протереть крем через мелкое сито и разлить в десять специальных формочек для крем-брюле объемом 180 мл, заполнив их на три четверти.
[показать]
6. Запекать на водяной бане при температуре 163 градусов до загустения, 20-25 минут.
[показать]
7. Вынуть формочки из водяной бани и вытереть насухо. Отправить в холодильник до полного остывания, около 1 часа.
[показать]
8. Для завершения покрыть поверхность каждой порции крем-брюле тончайшим слоем сахара, не более 1,5 мм.
[показать]
9. С помощью кулинарной горелки растопить и карамелизовать сахар.
[показать]
10. Чуть присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
[показать]