Автор maxoness
[показать]
Тонкое сладкое печенье с хрустящей корочкой и при этом немного тягучее внутри. Получается достаточно сытным, потому идеально подойдет на завтрак к стакану молока.
Приготовление 2 ч.
60 печений
Ингредиенты:
500 г универсальной муки
14 г пищевой соды
7 г молотой корицы
7 г соли
680 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
270 г сахара
800 г светло-коричневого сахара
5 яиц
1 ст.л. (15 мл) ванильного экстракта
725 г овсяных хлопьев
340 г изюма
Приготовление:
1. Выстелить противень пергаментной бумагой. Просеять вместе муку, пищевую соду, корицу и соль.
[показать]
2. Взбить масло и весь сахар в лёгкий и светлый крем на средней скорости лопастной насадкой электрического миксера, периодически промешивая сгустки на дне миски, примерно 10 минут.
[показать]
3. Смешать яйца и ваниль. Добавить к масляно-сахарной смеси в три приема, при каждом добавлении основательно перемешивая смесь и соскребая со стенок миски.
4. На невысокой скорости вмешать просеянные сухие ингредиенты, хлопья и изюм.
[показать]
5. Разделить тесто на 57-граммовые порции и выложить их на заранее приготовленный противень на достаточном удалении друг от друга, т.к. во время выпекания тесто будет растекаться.
[показать]
6. Выпекать при температуре около 190 градусов, пока печенье не станет золотисто-коричневым, примерно 12 минут. В это время подготовить второй противень и выложить следующую партию заготовок для выпекания.
[показать]
7. Дать печенью остыть, не снимая с противня, затем выложить на решетки и охладить полностью.
источник