• Авторизация


Тарт татен с карамельными яблоками от Гордона Рамзи 13-06-2021 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[700x465]
 

Отличный хрустящий тарт с нежными карамелизированными яблоками, к которому для полного удовольствия остаётся добавить только шарик ванильного мороженого.
 
Подготовка 4 ч. Приготовление 45 мин.
2-3 порции
 
Ингредиенты:
3 крупных яблока сорта «кокс»
300 г слоеного теста
40 г холодного несоленого сливочного масла, мелко порубить
80 г мелкого белого сахара
1/4 ч.л. китайской смеси «Пять специй»
 
Приготовление:
1. Примерно за 4 часа до приготовления разрезать яблоки на 4 части, вырезать сердцевину и тонким слоем снять кожу. Не прикрывать четвертинки яблок, чтобы они чуть-чуть заветрились и подсохли. Не важно, что они слегка потемнеют, так как они всё равно будут покрыты карамелью.
2. Раскатать тесто и вырезать круг диаметром 23-24 см (если диаметр готового тарта предполагается 20-21 см). Возможно, вам покажется удобным использовать в качестве трафарета большую круглую форму для запекания. Острием ножа слегка наколоть тесто и поставить в холодильник на 1-2 часа.

[700x465]
 

3. Нагреть духовку до 200 градусов. Сахар смешать со смесью «Пять специй».
 

[700x454]

4. Выложить нарубленное масло на дно формы, сверху посыпать сахаром со специями. Четвертинки яблок прижать к маслу, внутренней частью вверх. Разложить их по кругу, один кусочек положить в середину.
[700x465]

5. Поместить форму на средний огонь. Через несколько минут начать её поворачивать, чтобы сливочное масло равномерно растопилось и смешалось с сахаром. 
[700x465]

6. После того как масло полностью смешается с сахаром, продолжать прогревать форму еще 10 минут, периодически наклоняя её, чтобы следить как образуется карамель. Снять с огня.
[700x468]

7. Выложить тесто в форму поверх яблок и загнуть края внутрь, придавливая вилкой.
[700x465]

8. Поместить форму в разогретую духовку. Выпекать 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим.
[700x509]

9. Вынуть из духовки и остудить перед тем, как перевернуть тарт на большую круглую тарелку. Если карамель слишком липкая, прогреть тарт в течение нескольких минут, чтобы она расплавилась.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт татен с карамельными яблоками от Гордона Рамзи | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»