Автор maxoness
[700x454]
4. Выложить нарубленное масло на дно формы, сверху посыпать сахаром со специями. Четвертинки яблок прижать к маслу, внутренней частью вверх. Разложить их по кругу, один кусочек положить в середину.
[700x465]
5. Поместить форму на средний огонь. Через несколько минут начать её поворачивать, чтобы сливочное масло равномерно растопилось и смешалось с сахаром.
[700x465]
6. После того как масло полностью смешается с сахаром, продолжать прогревать форму еще 10 минут, периодически наклоняя её, чтобы следить как образуется карамель. Снять с огня.
[700x468]
7. Выложить тесто в форму поверх яблок и загнуть края внутрь, придавливая вилкой.
[700x465]
8. Поместить форму в разогретую духовку. Выпекать 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим.
[700x509]
9. Вынуть из духовки и остудить перед тем, как перевернуть тарт на большую круглую тарелку. Если карамель слишком липкая, прогреть тарт в течение нескольких минут, чтобы она расплавилась.