• Авторизация


Окрошка на нарзане 13-06-2021 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]
 

Очень вкусная окрошка по традиционному для Кисловодска рецепту.
 
Приготовление 35 мин.
4 порции
 
Ингредиенты:
1 л нарзана
250 г картофеля
180 г любого отварного мяса
150 г свежих огурцов
50 г зеленого лука
100 г редиса
30 г свежего укропа, тархуна или кинзы
300 г сметаны
3 яйца, сваренных вкрутую
1 лимон
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

1. Отварить картофель в мундире до готовности. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы. 

[показать]

2. Зеленый лук и укроп или другую зелень мелко порубить и растирать с солью до тех пор, пока не появится сок.
[показать]

 

3. Редис нарезать соломкой. Яйца мелко порубить.
4. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить сметаной, горчицей и соком лимона по вкусу.

[показать]

5. Перед подачей на стол разлить окрошку по тарелкам и залить охлажденным нарзаном.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка на нарзане | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»