• Авторизация


Запеченный окорок индейки с мясным соусом 21-12-2020 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Что-то мне подсказывает, что основное блюдо из птицы к новогоднему столу будет как нельзя кстати :) Предлагаю приготовить индейку - а точнее, ее ногу. Мне достался окорок (окорочком это назвать не поворачивается язык)весом около трех кг. После удаления костей получилась заготовка, достаточно большая для того, чтобы накормить минимум 6 человек. Мясо получается вкусным и сочным. Соус готовится на основе тех соков, которые выделяются из индейки при выпекании и отлично дополняет вкус основного продукта.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

окорок индейки 3 килограмм

растительное масло 40 мл.

молотая зира 1 ч.л.

молотая паприка 1/2 ч.л.

молотый сухой имбирь 1/4 ч.л.

соль по вкусу

чеснок 3 зубчик

небольшой пучок петрушки 20 грамм

лимонный сок 1 ч.л.

сливочное масло 40 грамм

Из окорока вырезаем кость и удаляем все окостеневшие сухожилия из голени. Солим мясо.

[показать]

Для маринада кладем в блендер петрушку, чеснок, имбирь, паприку, растительное масло, зиру и соль, измельчаем до состояния пасты.

[показать]

Намазываем маринад на внутреннюю часть окорока.

[показать]

Сворачиваем кожей наружу и перевязываем нитью, чтобы рулет держал форму.

[показать]

Смазываем растительным маслом и солим рулет снаружи. Кладем на противень или в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до готовности, около полутора часов. В процессе поливаем окорок выделяющимся соком. Для проверки на готовность протыкаем рулет тонким ножом в самом толстом месте - вытекающий сок должен быть прозрачным. Готовому окороку даем полежать при комнатной температуре 10-12 минут. Весь выделившийся сок сливаем в сотейник. У меня получилось около 400 мл жидкости.

[показать]

Собираем сверху жир и ставим сотейник на средний огонь. Увариваем жидкость примерно на треть. Добавляем разбавленный в 1 ст.л. холодной воды крахмал и варим, помешивая, до легкого загустения. Процеживаем, приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Добавляем сливочное масло.

[показать]

Перемешиваем до растапливания и подаем с нарезанной индейкой.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный окорок индейки с мясным соусом | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»