• Авторизация


Бретонский фар 21-12-2020 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]
 

Превосходный десерт, представляющий собой нежную, мягкую и сладкую сливочно-яичную массу с ромовыми нотками, гармонирующим черносливом и тонкой карамельной корочкой.
 
Подготовка 1 ч. Приготовление 30 мин.
10 порций
 
Ингредиенты:
250 г яиц
150 г сахара
150 г сливочного масла, растопить
120 г муки
500 г цельного молока
1 стручок ванили
50 г рома
200 г чернослива без косточек
горячий черный чай
 
Приготовление:
1. Чернослив залить горячим чёрным чаем (или в алкоголе, разбавленном водой) и вымочить в течение 1 часа (а лучше оставить на ночь). Молоко нагреть, выскрести в него семена стручка ванили и выложить сам стручок, накрыть крышкой и также дать настояться в течение 1 часа.

[показать]
 

2. Духовку разогреть до 220 градусов. Растереть яйца с сахаром в миске, добавить чуть тёплое растопленное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить просеянную муку и перемешать до однородности. Влить тёплое молоко, настоянное на стручке и семенах ванили, затем ввести ром.

[показать]

4. Выложить чернослив на дно формы диаметром 20 см. [показать]

5. Залить яичной смесью. Выпекать в разогретой духовке до схватывания массы, 15-20 минут.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бретонский фар | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»