Автор Mild
[показать]
Ромштексы - это свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Блюдо очень простое, вкусное и сытное. Я обычно готовлю их из шейной части - в таком случае они всегда получаются сочными и мягкими. При желании в панировку можно добавить тертый пармезан - это придаст дополнительный оттенок вкуса отбивным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
свиная шея 1 килограмм
ломтик белого хлеба 4-5 шт.
яйца 2 шт.
пшеничная мука 2-3 ст.л.
соль и перец по вкусу
душистый перец
[показать]
Хлеб размалываем в блендере в крошку.
[показать]
Мясо нарезаем на 8 отбивных. Солим и перчим. Обваливаем в муке, излишки стряхиваем.
[показать]
Макаем в слегка взбитые яйца.
[показать]
И обваливаем в крошках.
[показать]
Жарим на растительном масле на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны.
[показать]
Подаем с любимым гарниром.
[показать]