[показать]
За счёт сметаны блюдо получается сытным, а благодаря яблоку — полезным. Этот фрукт укрепляет иммунитет, содержит железо, помогает пищеварению и выводит вредные вещества из организма. А ещё яблоки сладкие, хрустящие и сочные, что привлекает детей. Однако если ваш ребёнок их не любит, не стоит совсем отказываться от питательного фрукта. Попробуйте приготовить из него драники — сладкоежка обязательно оценит блюдо.
Ингредиенты:
-
2 яблока,
-
1 яйцо,
-
2 ст. л. сахара,
-
3 ст. л. муки,
-
5 г сливочного масла,
-
1 ст. л. сметаны.
Как готовить
-
Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
-
Натрите дольки на крупной тёрке. Получившуюся массу выложите в глубокую миску.
-
Добавьте яйцо, сахар и муку. Подсыпайте её постепенно: тесто не должно получиться слишком густым. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
Хорошо разогрейте сковороду и расплавьте на ней масло. Сформируйте небольшие лепёшки и выложите их на сковороду.
-
Обжаривайте несколько минут до образования корочки, затем переверните.
-
Выложите драники на тарелку и подавайте со сметаной.
источник