• Авторизация


Тыквенные булочки с корицей 10-12-2020 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Продолжаем раскачивать сезон тыквы. Сегодня у меня для вас рецепт шикарных мягких булочек на дрожжевом тесте с добавлением тыквенного пюре. Оптимальный вариант для его приготовление - запекание тыквы в духовке, а потом - стандартный блендер :) Вкуснее всего эти булочки в теплом виде. Если вы едите их назавтра после выпекания, просто сбрызните их водой, положите на противень и прогрейте в течение 5 минут в духовке на 200 градусах.

Ингредиенты на 15 штук:

Тесто

молоко 250 мл.

сухие быстродействующие дрожжи 7 грамм

сахар 70 грамм

тыквенное пюре 100 грамм

мука 500-550 грамм

сливочное масло 70 грамм

Начинка и смазывание

сливочное масло 30 грамм

сахар 70 грамм

молотая корица 2 ч.л.

желтки 1 шт.

молоко 2 ст.л.

Готовим тесто. В чашу миксера вливаем молоко и насыпаем поверх него дрожжи. Даем постоять 3-5 минут и размешиваем. Если используете свежие дрожжи - растворите из традиционным способом. Добавляем сахар и тыквенное пюре, размешиваем до однородного состояния. Постепенно добавляя муку, замешиваем крюком (или руками на столе в отсутствие тестомеса) мягкое нелипкое тесто. Во второй половине замеса, не прекращая работы миксера, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Формируем их теста шар.
[показать]

Накрываем емкость с тестом и оставляем для расстойки в теплом месте. В зависимости от температуры в помещении это займет 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто, не обминая, выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Аккуратно растягиваем в прямоугольник, попутно мягко приминая.
[показать]

Смазываем поверхность теста сливочным маслом. Посыпаем смесью сахара и корицы.
[показать]

Начиная с широкой стороны, сворачиваем тесто в рулет.
[показать]


[показать]

Нарезаем рулет на шайбы поперек и выкладываем булочки на противень.
[показать]

Даем булочкам расстояться около 15 минут до увеличения в объеме. Затем смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и золотисто-коричневой корочки, около 20 минут. Немного остужаем готовые булочки на решетке и подаем.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные булочки с корицей | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»