Пряное и очень аппетитное блюдо. Подаем в качестве основного блюда или закуски. Такой яркий рулет можно подать и на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 2 ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
½ шт.
2 ст. л.
2 пласта
½ ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Куриную грудку нарезаем пластинами. Разрезать мясо удобнее, когда оно немного подмороженное. Если не получились пластины при нарезке, сформировать прямоугольник можно из обрезков, главное, чтобы они были ровными в разрезе.
Кладем на столешницу кусок фольги и смазываем середину подсолнечным маслом, немного, чтобы закрепить пергамент. Кладем на нее кусок пергамента (20*17 см) и его тоже смазываем маслом. Посыпаем пергамент молотой приправой для курицы 0,5 ч.л.. Можно купить листочки для жарки уже с приправой и готовить в них. [показать]
Выкладываем пластины курицы на бумагу и формируем прямоугольник. [показать]
Вареную морковь с помощью овощечистки нарезаем длинными пластинами и выкладываем на курицу, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью. [показать]
Кабачок нарезаем пластинами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле. [показать]
Кладем пластины кабачка на морковь, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью. [показать]
Трем на крупной терке сыр и посыпаем поверх кабачка. [показать]
Остается завернуть рулет в фольгу и выложить на противень разрезом вверх. Готовим рулет в разогретой до 180°C духовке минут 30 или до готовности курицы. [показать]
Затем переключаем духовку на 200°C, разрезаем сверху обертку и смазываем верх рулета выделившимся соком и подрумяниваем. Рулет можно украсить плавленым сыром и черным тмином. [показать]