• Авторизация


ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 09-12-2020 06:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Шаг 10.

Сочный, легкий, ароматный, витаминный, полезный! Добавьте в традиционный салат из свежей белокочанной капусты яблоко и сладкий лук, и он заиграет новыми оттенками вкуса. Заправленный качественным оливковым маслом, становится кладезем витаминов и микроэлементов. Но, прежде всего, он очень вкусный!

Состав рецепта (на 6 порц.): Капуста белокочанная - 500 гр Морковь - 1 шт. Яблоки - 1 шт. Лук - 0.5 шт. Петрушка - 30 гр Сахар - 1 стол.л. Соль - 1 чайн.л. Для заправки: Оливковое масло - 3 стол.л. Лимонный сок - 1 стол.л.

Описание приготовления:

Шаг 1 Как сделать салат из белокочанной капусты? Подготовьте продукты для его приготовления. Капусту берите поздних сортов, она слаще и сочнее. Яблоко лучше подойдет кислое, типа Антоновки. Лук - фиолетовый сладкий. Вместо петрушки можно взять любую зелень, вкусно будет с листовым сельдереем. Масло подойдет любое растительное, я использовала оливковое первого отжима.

Шаг 1.

Шаг 2 У капусты снимите верхние листья, отрежьте необходимое количество. Нашинкуйте капусту как можно мельче тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой или ножом для шинковки, я, по-старинке, шинковала простым ножом.

Шаг 2.

Шаг 3 Сложите капусту в большую миску, добавьте соль. Слегка помните ее руками и оставьте на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 4 Морковь помойте и почистите. Нарежьте морковь сначала на пластинки, а потом на тонкие полоски.

Шаг 5 Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко опять сначала на пластинки, а затем соломкой. Вообще, можно натереть морковь и яблоко на крупной терке, но мне показалось, что нарезка соломкой будет выглядеть эстетичнее.

Шаг 5.

Шаг 6 Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7 Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее, предварительно убрав толстые стебли.

Шаг 8 Для заправки добавьте к оливковому маслу лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 9 Морковь, яблоко, лук и зелень добавьте к капусте. Насыпьте сахар. Влейте заправку.

Шаг 9.

Шаг 10 Перемешайте салат. Можно подавать его сразу, а можно оставить немного постоять, капустные салаты становятся вкуснее и сочнее через некоторое время. Очень свежий и легкий салатик! Яблоко прекрасно украсило его вкус.

Шаг 10.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»