• Авторизация


Котлеты по-киевски 09-12-2020 06:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

 Базовый рецепт сочных котлет по-киевски.

Ингредиенты:
1 небольшой белый батон (я заменил сухарями панко)
2 куриных филе (по 200-250 г каждое)
соль
свежемолотый чёрный перец
4 ст.л. сливочного масла
1-2 крупных яйца
1-2 стакана растительного масла или масла для фритюра

Приготовление:

1. Приготовить панировочные сухари: с белого батона срезать корки, оставить мякиш на 5-7 часов для подсыхания. Затем натереть половину батона на тёрке, чтобы получились мелкие крошки.
2. Куриные филе слегка отбить, посолить, поперчить. На каждое выложить кусочек замороженного сливочного масла. 

[показать]

3. Аккуратно свернуть плотным рулетиком.
[показать]

4. Яйцо взбить. Обмакнуть рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари, повторить 2-3 раза. Панировать курицу надо очень тщательно, плотно, т.к. неаккуратная панировка может стать причиной сухости котлет. 

5. В небольшой глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (в идеале масло должно даже покрывать котлеты, но можно ограничиться и половиной стакана - кому как нравится). Жарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки.

[показать]

6. Довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 мин. Подавать котлеты к столу горячими, сразу после приготовления.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-киевски | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»