Автор maxoness
[показать]
Базовый рецепт сочных котлет по-киевски.
Ингредиенты:
1 небольшой белый батон (я заменил сухарями панко)
2 куриных филе (по 200-250 г каждое)
соль
свежемолотый чёрный перец
4 ст.л. сливочного масла
1-2 крупных яйца
1-2 стакана растительного масла или масла для фритюра
Приготовление:
[показать]
3. Аккуратно свернуть плотным рулетиком.
[показать]
4. Яйцо взбить. Обмакнуть рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари, повторить 2-3 раза. Панировать курицу надо очень тщательно, плотно, т.к. неаккуратная панировка может стать причиной сухости котлет.
[показать]
6. Довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 мин. Подавать котлеты к столу горячими, сразу после приготовления.
[показать]