• Авторизация


Блинчики 09-12-2020 05:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор  

DSC05554 (700x459, 390Kb)

Превосходные тонкие и нежные блинчики с хрустящими краями. Сливочный сладковатый вкус идеально сбалансирован свежестью и горчинкой апельсина.
 
Подготовка 2 ч. Приготовление 50 мин.
10 блинчиков
 
Ингредиенты:
100 г яиц
30 г мелкокристаллического сахара
170 г муки Т45
500 г цельного молока
50 г сливочного масла, растопить
30 г крепкого алкоголя (на ваш выбор, например коньяк)
мелко натертая цедра 1 апельсина
30 г растительного масла
сахарная пудра для подачи
 
Приготовление:
1. Венчиком смешать яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока, чтобы получилось плотное тесто без комочков. Затем в несколько приемов ввести оставшееся молоко. Добавить 10 г цедры апельсина, растопленное сливочное масло и алкоголь. Перемешать до гладкой, однородной консистенции и выдержать тесто не менее 2 часов (а лучше оставить на ночь).

DSC05543 (700x475, 322Kb)

2. Вылить половник теста на очень горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Когда тесто подрумянится, перевернуть блинчик и дать ему подрумяниться с другой стороны.
DSC05544 (700x494, 466Kb)

3. Выкладывать готовые блинчики на тарелку стопкой. Для хранения завернуть плёнкой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
 
Комментарии:
Чтобы блинчики подрумянивались равномерно, перед выпеканием можно налить в сковороду полусантиметровый слой масла, нагреть его, а затем слить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»