• Авторизация


Лимонно-яблочный зефир 26-10-2020 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Сладкая неделька у нас намечается :) Сегодня снова яблочный рецепт. Вернее, лимонно-яблочный. Этот нежный ароматный зефир с легкой лимонной кислинкой и лимонным ароматом просто покорил мое сердце :) Предлагаю приготовить его и вам. Тем более, что это не так сложно, как многим кажется. Итак. Запекаем яблоки - и вперёд!

Ингредиенты на 25 штук:

Основа

яблоки 250 грамм

лимон средний 2 шт.

сахар 200 грамм

белки 2 шт.

лимонная цедра 1 ч.л.

Сироп вода 140 мл.

сахар 350 грамм

агар-агар 10 грамм

Для посыпки

сахарная пудра 50 грамм

Готовим яблочное пюре. Яблоки разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевину. Кладем на застеленный противень или в форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
[показать]

Запекаем до мягкости, около 25-30 минут (или меньше, в зависимости от сорта яблок). Вынимаем, даем немного остыть. Снимаем кожицу. Мякоть пробиваем блендером.

[показать]

Протираем через сито, кладем в сотейник и увариваем на среднем нагреве при регулярном помешивании в течение 10 минут. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Должно получиться 150 г пюре. Готовим лимонное пюре. У с лимонов натираем цедру, срезаем торцы и цедру вместе с белой частью.

[показать]

Разрезаем на части, удаляем косточки и кладем в стакан. Тщательно пробиваем блендером до пюреобразного состояния.
[показать]

Дальше с пюре нужно слить лишнюю жидкость, оставив примерно 30% от изначального веса. Для этого перекладываем пюре в сито и даем стечь соку. На указанные пропорции ингредиентов нужно получить 50 г пюре.

[показать]

В дежу миксера кладем яблочное и лимонное пюре, цедру, белки и 200 г сахара.
[показать]

В сотейник кладем 350 г сахара, смешанного с агар-агаром, вливаем воду. Ставим на плиту и варим до 110 градусов по термометру.
[показать]

Параллельно, близко к концу варки сиропа, на низкой скорости начинаем взбивать пюре с белками. Готовый сироп снимаем с плиты и отставляем в сторону. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем смесь пюре и белков до меренгоподобного состояния.
[показать]

При постоянном взбивании тонкой струйкой вливаем слегка остывший сироп. Взбиваем до увеличения массы в объеме и состояния меренги.
[показать]

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
[показать]

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-яблочный зефир | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»