• Авторизация


Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе 26-10-2020 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать] 

Потрясающий чизкейк!
Воздушное тесто, нежнейшая начинка, ароматное желе. Очень рекомендую попробовать!
Вместо тыквы можно использовать яблоки, желе можно сделать любое, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 70–100 г муки

начинка:

  • 500 г творожного сыра (хохланд, альметте, филадельфия)
  • 200 мл сливок (33–35%)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 700–900 г тыквы (чищенной)

желе:

  • 2 апельсина
  • 150 г сахара
  • 20–30 г желатина

[показать]

Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тыква не станет мягкой (я запекала 30 минут).
Если тыква начнет пригорать, накройте ее фольгой.
[показать]

Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить.
[показать]

Тыкву протереть через сито (нам понадобится 300 г пюре).
Остудить.
[показать]

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
[показать]

Добавить муку.
Аккуратно перемешать.
[показать]

Вылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 26–28 см).
[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
[показать]

Готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром.
[показать]

Добавить сливки.
Перемешать.
[показать]

Добавить яйца.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Добавить тыквенное пюре.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Начинку выложить на бисквит.
[показать]

Если вы используете разъемную форму, ее надо обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
[показать]

Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
[показать]

Апельсины тщательно вымыть.
Выжать сок.
[показать]

Корки крупно нарезать.
Выложить в кастрюлю.
[показать]

Налить 700 мл воды.
Довести до кипения.
Варить в течение 10 минут.
[показать]

Процедить.
Добавить сахар.
[показать]

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин не растворится (не кипятить!).
[показать]

Добавить сок.
Убрать с огня.
Остудить до комнатной температуры.
[показать]

Желе аккуратно вылить на чизкейк (если останется лишнее желе, разлейте его в формочки и поставьте в холодильник).
Форму поставить в холодильник на 6–8 часов.
Чтобы удобнее было переносить форму, ее можно поставить на разделочную доску.
[показать]

При подаче можно украсить тыквенными семечками.
[показать] 
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный чизкейк с апельсиновым желе | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»