Здесь сразу несколько рекордсменов по содержанию витамина А.
Как готовить
Промойте печень, разделите её на кусочки и прокрутите в мясорубке.
Почистите и мелко нарежьте лук и морковь. Одну головку лука сразу же отправьте к печёночному фаршу. Другую зажарьте вместе с морковью на сковороде.
Разбейте в миску яйца, добавьте молоко и соль, затем взбейте. Постепенно подсыпайте манку, чтобы она не слиплась в комочки.
Вылейте получившуюся смесь к фаршу и тщательно перемешайте.
Застелите форму пекарской бумагой. Выложите половину фарша, а поверх него — слой зажарки. Затем распределите оставшийся фарш и украсьте блюдо тёртым сыром и рубленой петрушкой.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Сочная и нежная запеканка готова!