• Авторизация


Дрожжевой тыквенный хлеб 07-10-2020 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Тыквенный хлеб на соде мы с вами уже пекли. Теперь пришла очередь дрожжевого. Если вы хоть раз имели дело с дрожжами, ничего сложного в этом рецепте для вас не будет. А даже если и не имели - все равно все просто ;) Этот хлеб можно подавать к супам и основным блюдам, а также, естественно, использовать как основу для всяких-разных бутербродов - например, для сэндвичей с яичным салатом.

Ингредиенты на 1 среднюю буханку:

Основа

сухие активные дрожжи (1,5 ч.л.) 9 грамм

вода 60 мл.

молоко 80 мл.

крупное яйцо 1 шт.

мякоть тыквы 180 грамм

растительное масло 1 ст.л.

сахар (лучше коричневый) 50 грамм

соль 1 ч.л.

молотая корица 1/4 ч.л.

молотый сухой имбирь 1/8 ч.л.

молотый мускатный орех 1/8 ч.л.

щепотка молотой гвоздики (по желанию)

пшеничная мука 500 грамм

Готовим тыквенное пюре. Для этого в небольшой кастрюле доводим до кипения воду, кладем нарезанную на небольшие кусочки тыкву и варим до мягкости, около 15-20 минут. Сливаем воду и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Остужаем как минимум до 40 градусов (холоднее можно, больше - нет). Растворяем дрожжи в теплой воде.

[показать]

Добавляем молоко, яйцо, масло, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Перемешиваем.
[показать]

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. [показать]

Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место подходить, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Помним, что чем теплее окружающая среда - тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать.
[показать]

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. Кладем рулет в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму-кирпичик (у меня 27*9 см). Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Воткнутая зубочистка должна выходить из готового хлеба сухой. Если у вас есть термометр для мяса (я наконец-то прикупила :P ) - он должен показывать внутреннюю температуру 80 градусов. Охлаждаем хлеб на решетке.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевой тыквенный хлеб | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»