Автор Анастасия Скрипкина
[показать]
Воздушное тесто, сытная начинка. Вкусный, простой пирог.
В начинку можно использовать говяжью печень, но с куриной получается нежнее.
Лук можно пожарить вместе с печенью и сердечками. Но если пожарить его отдельно, он не «теряется», дополняет вкус субпродуктов.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Готовим начинку.
Лук нарезать соломкой.
[показать]
Морковь натереть на средней терке.
[показать]
Сердечки разрезать.
Удалить жир, кровяные сгустки.
[показать]
На растительном масле обжарить морковь.
[показать]
Добавить сердечки.
[показать]
Обжарить.
[показать]
Добавить печень.
[показать]
Посолить, поперчить.
[показать]
Жарить в течение 10 минут.
Остудить.
[показать]
На растительном масле пожарить лук до золотистого цвета.
Остудить.
[показать]
Пропустить через мясорубку субпродукты и лук.
[показать]
Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
[показать]
Добавить сахар.
[показать]
Добавить дрожжи.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Накрыть салфеткой.
[показать]
Дать опаре подняться.
[показать]
Добавить кефир.
[показать]
Добавить масло и соль.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Добавить яйца.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Добавить муку.
Замесить тесто.
[показать]
Накрыть его салфеткой.
[показать]
Дать тесту подняться.
[показать]
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом.
Выложить половину теста.
[показать]
Выложить начинку.
[показать]
Накрыть второй частью теста.
Сделать отверстие для выхода пара.
[показать]
Накрыть салфеткой.
[показать]
Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
[показать]
[показать]