• Авторизация


Пирог с куриными потрошками 07-10-2020 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Воздушное тесто, сытная начинка. Вкусный, простой пирог.
В начинку можно использовать говяжью печень, но с куриной получается нежнее.
Лук можно пожарить вместе с печенью и сердечками. Но если пожарить его отдельно, он не «теряется», дополняет вкус субпродуктов.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 100 мл молока
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 8 г дрожжей
  • 250 мл кефира
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 ч.л. соли
  • 500–550 г муки

начинка:

  • 400 г куриной печени
  • 500 г куриных сердечек
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец

[показать]

Готовим начинку.
Лук нарезать соломкой.
[показать]

Морковь натереть на средней терке.

[показать]

Сердечки разрезать.
Удалить жир, кровяные сгустки.
[показать]

На растительном масле обжарить морковь.
[показать]

Добавить сердечки.
[показать]

Обжарить.
[показать]

Добавить печень.
[показать]

Посолить, поперчить.
[показать]
Жарить в течение 10 минут.
Остудить.
[показать]

На растительном масле пожарить лук до золотистого цвета.
Остудить.
[показать]

Пропустить через мясорубку субпродукты и лук.
[показать]

Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
[показать]

Добавить сахар.
[показать]

Добавить дрожжи.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Накрыть салфеткой.
[показать]

Дать опаре подняться.
[показать]

Добавить кефир.
[показать]

Добавить масло и соль.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Добавить яйца.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Добавить муку.
Замесить тесто.
[показать]

Накрыть его салфеткой.

[показать]

Дать тесту подняться.
[показать]

Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом.
Выложить половину теста.
[показать]

Выложить начинку.
[показать]

Накрыть второй частью теста.
Сделать отверстие для выхода пара.
[показать]

Накрыть салфеткой.
[показать]

Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с куриными потрошками | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»