Автор Mild

Сезон тыквы идет полным ходом ;) А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог - тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде - во второй вторник октября). Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других. Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать ;)
Ингредиенты на форму 26 см:
Тесто
пшеничная мука 210 грамм
сливочное масло 150 грамм
соль 1/4 ч.л.
ледяная вода 3 ст.л.
Начинка
тыквенное пюре 450 грамм
сахар 150 грамм
яйца 3 шт.
сгущенное молоко 400 грамм
молотая корица 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
молотый сухой имбирь 1/4 ч.л.
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

Выливаем начинку в основу из теста.

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.
PS:
"...Сахар практически убрала (оставив для взбивания с яйцами буквально чайную ложку), но все равно вышло уж очень сладко (даже для меня любительницы всего сладенького) плюс заявленные приправы лишь подчеркивают сладость, делая ее еще более приторно...."
"...Потом я пришла к решению, что сахара лучше не добавлять, а оставить сгущенное молоко, но и его я положила не полностью, а лишь половину от всей нормы, т. к. не люблю приторно сладкие деерты. Оставшую часть я заменила сливочным сыром-это придало пирогу более сливочный и мягкий вкус. И знаете, получилось просто восхитительно! Эта хрустящая рассыпчатая основа и этот нежный тыквенно-сливочный наполнитель сверху-союз, заключённый на Небесах. .."