• Авторизация


Американский тыквенный пирог 05-10-2020 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

pumpkin-pie (450x500, 200Kb)

Сезон тыквы идет полным ходом ;) А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог - тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде - во второй вторник октября). Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других. Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать ;)

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

пшеничная мука 210 грамм

сливочное масло 150 грамм

соль 1/4 ч.л.

ледяная вода 3 ст.л.

Начинка

тыквенное пюре 450 грамм

сахар 150 грамм

яйца 3 шт.

сгущенное молоко 400 грамм

молотая корица 1 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

молотый мускатный орех 1/4 ч.л.

молотая гвоздика 1/4 ч.л.

молотый сухой имбирь 1/4 ч.л.

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

pumpkin-pie-1 (350x263, 87Kb)

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

tsvet-apple-pie-1 (350x268, 76Kb)

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
pumpkin-pie-2 (350x263, 67Kb)

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.
pumpkin-pie-3 (350x269, 98Kb)

Выливаем начинку в основу из теста.
pumpkin-pie-4 (350x253, 72Kb)

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.
pumpkin-pie (1) (450x500, 200Kb)

источник

PS:

"...Сахар практически убрала (оставив для взбивания с яйцами буквально чайную ложку), но все равно вышло уж очень сладко (даже для меня любительницы всего сладенького) плюс заявленные приправы лишь подчеркивают сладость, делая ее еще более приторно...."

"...Потом я пришла к решению, что сахара лучше не добавлять, а оставить сгущенное молоко, но и его я положила не полностью, а лишь половину от всей нормы, т. к. не люблю приторно сладкие деерты. Оставшую часть я заменила сливочным сыром-это придало пирогу более сливочный и мягкий вкус. И знаете, получилось просто восхитительно! Эта хрустящая рассыпчатая основа и этот нежный тыквенно-сливочный наполнитель сверху-союз, заключённый на Небесах. .."

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американский тыквенный пирог | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»