Автор Mild
[показать]
Сегодняшний рецепт - из разряда тех, что готовятся практически на ходу. Я очень люблю блюда такого плана - их хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Почему хорошо? Из-за вкуснейшей подливы, в которой тушатся кусочки курицы и овощей и которую так вкусно смешивать с тем же пюре. Я готовила это блюдо из целой курицы - то есть смешала белое и темное мясо. Вы можете поступить так же или выбрать что-то одно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
целая курица 1,6 килограмм
морковь средняя 2 шт.
луковица средняя 2 шт.
стебель сельдерея 3-4 шт.
пшеничная мука 1 ст.л.
лайм (или половинка лимона) 1 шт.
белое сухое вино 100 мл.
бульон или вода 500 мл.
соль по вкусу
сметана 2 ст.л.
[показать]
Срезаем с курицы мясо, нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, примерно по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
[показать]
Крупно нарезаем морковь, сельдерей и лук. Уменьшаем огонь под сотейником до среднего, кладем овощи и жарим, помешивая, 5-6 минут.
[показать]
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, кладем в сотейник курятину, солим по вкусу.
[показать]
Готовим на минимальном огне под крышкой до готовности овощей, около 20-25 минут. Выключаем огонь, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем. По желанию добавляем лаймовый или лимонный сок.
[показать]