• Авторизация


Банановый хлеб 21-09-2020 04:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Десерт на завтрак — всегда заманчивая идея. И если вы думаете, что это вредно, то ошибаетесь. В нашей выпечке совсем нет сахара и глютена! Зато есть фрукты и орехи.

Готовить лакомство советуем в хлебопечке и с вечера, чтобы утром лишь разложить хлеб по тарелкам.

Что получит организм

Клетчатку, витамины группы В, железо и магний. А ещё триптофаны, которые превратятся в гормон радости и поднимут вам настроение.

Ингредиенты на 1 буханку:

  • 200 г кукурузной муки;
  • 79 г рисовой муки;
  • 1 спелый банан;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • горсть грецких орехов.

Как готовить

1. Измельчите орехи до размера крупы. Можно использовать блендер или обычный нож. Разомните вилкой банан.

2. Выложите ингредиенты в чашу хлебопечки. Чтобы тесто пропеклось, сделать это нужно в правильном порядке: вода — масло — соль — мёд — банан — мучная смесь — орехи — дрожжи.

3. Выберите программу «Без глютена» или другую, которая соответствует нашей выпечке, и нажмите на старт.

4. Через 10 минут после запуска прибора откройте крышку и лопаткой счистите со стенок приставшую муку. Вмешайте её в тесто.

5. Когда звуковой сигнал оповестит об окончании готовки, переложите банановый хлеб на доску и дайте немного остыть. Подавайте как самостоятельное блюдо или вместе с мягким творогом и ягодами.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый хлеб | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»