Десерт на завтрак — всегда заманчивая идея. И если вы думаете, что это вредно, то ошибаетесь. В нашей выпечке совсем нет сахара и глютена! Зато есть фрукты и орехи.
Готовить лакомство советуем в хлебопечке и с вечера, чтобы утром лишь разложить хлеб по тарелкам.
Что получит организм
Клетчатку, витамины группы В, железо и магний. А ещё триптофаны, которые превратятся в гормон радости и поднимут вам настроение.
Ингредиенты на 1 буханку:
Как готовить
1. Измельчите орехи до размера крупы. Можно использовать блендер или обычный нож. Разомните вилкой банан.
2. Выложите ингредиенты в чашу хлебопечки. Чтобы тесто пропеклось, сделать это нужно в правильном порядке: вода — масло — соль — мёд — банан — мучная смесь — орехи — дрожжи.
3. Выберите программу «Без глютена» или другую, которая соответствует нашей выпечке, и нажмите на старт.
4. Через 10 минут после запуска прибора откройте крышку и лопаткой счистите со стенок приставшую муку. Вмешайте её в тесто.
5. Когда звуковой сигнал оповестит об окончании готовки, переложите банановый хлеб на доску и дайте немного остыть. Подавайте как самостоятельное блюдо или вместе с мягким творогом и ягодами.