Автор Mild
[показать]
Рецепт этого торта (или десерта?) родился при чистке шкафов и морозилок от разных остатков. Он очень универсальный, т.к. отлично адаптируется под многие ягоды и фрукты. В моем случае в дело пошли замороженное манговое пюре и консервированный персик, можно задействовать малину, клубнику, чернику и далее по списку. Савоярди можно легко испечь самостоятельно дома ;)
Основа
савоярди 150 грамм
пюре манго 150 грамм
консервированные персики 200 грамм
сливки 33% 200 мл.
сахарная пудра 40 грамм
Я готовила этот десерт в форме для кекса 11*30 см. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, в конце добавляем сахарную пудру.
[показать]
Персики нарезаем на небольшие кусочки. Форму застилаем пищевой пленкой или пергаментом. На дно укладываем слой печенья.
[показать]
Густо смазываем савоярди фруктовым пюре.
[показать]
Выкладываем сливки.
[показать]
Разравниваем, сверху кладем персик.
[показать]
Добавляем фруктовое пюре.
[показать]
Накрываем савоярди, кладем персик и пюре, вторую половину сливок - и заравниваем верх.
[показать]
Я посыпала верхний слой молотой фисташкой,но это опционально. Ставим форму в холодильник на пару часов. Затем вынимаем торт из формы, нарезаем и подаем.
[показать]