Автор Анастасия Скрипкина
[показать]
Нежные ароматные кексы. Крем идеально дополняет вкус.
Кокосовое молоко продается во всех крупных супермаркетах. Заменять его не надо.
Я использовала шоколад в каллетах (таблетках), но это не принципиально.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 кексов.
[показать]
Готовим крем.
Сливки довести до кипения.
[показать]
Добавить кокосовую стружку.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Кипятить в течение 2–3 минут.
[показать]
Немного остудить.
Добавить шоколад.
[показать]
Перемешать.
Остудить.
Убрать в холодильник на 5–6 часов.
[показать]
Готовим тесто.
Яйцо перемешать с сахаром.
[показать]
Добавить кокосовое молоко.
[показать]
Добавить кокосовую стружку.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
[показать]
Формочки смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.
[показать]
Крем взбить.
[показать]
На кексы выложить крем.
[показать]
[показать]