[показать]
Если вы уже присматриваетесь к рецептам со сливами (пора уж, сезон), то их у меня предостаточно. Сегодня вот принесла вам нереально вкусный сливовый пирог на влажном творожном тесте. Сливы здесь можно использовать любого сорта. И можно заменить их на что-то другое - яблоки, груши, виноград без косточек, некоторым нравится хурма в пирогах. В общем, вот вам основа - распоряжайтесь :)
Ингредиенты
На форму диаметром 21 см:
Для теста
сливочное масло 180 грамм
сахар 175 грамм
творог 200 грамм
яйца 2 шт.
мука 300 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
Для начинки
сливы 10-15 шт.
сахар 1 ст.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
[показать]
Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2-4 части в зависимости от размера.
[показать]
Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем. Кладем в один слой сливы.
[показать]
Посыпаем сахаром и корицей. Кладем оставшееся тесто.
[показать]
Разравниваем.
[показать]
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.
[показать]