• Авторизация


Сливовый пирог на творожном тесте 03-09-2020 09:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Если вы уже присматриваетесь к рецептам со сливами (пора уж, сезон), то их у меня предостаточно. Сегодня вот принесла вам нереально вкусный сливовый  пирог на влажном творожном тесте. Сливы здесь можно использовать любого сорта. И можно заменить их на что-то другое - яблоки, груши, виноград без косточек, некоторым нравится хурма в пирогах. В общем, вот вам основа - распоряжайтесь :)

Ингредиенты

На форму диаметром 21 см:

Для теста

сливочное масло 180 грамм

сахар 175 грамм

творог 200 грамм

яйца 2 шт.

мука 300 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1/4 ч.л.

Для начинки

сливы 10-15 шт.

сахар 1 ст.л.

молотая корица 1/2 ч.л.

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

[показать]

Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2-4 части в зависимости от размера.
[показать]

Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем. Кладем в один слой сливы.
[показать]

Посыпаем сахаром и корицей. Кладем оставшееся тесто.

[показать]

Разравниваем.

[показать]

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог на творожном тесте | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»