• Авторизация


Запеченный окорок в азиатском маринаде 24-08-2020 05:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Мясо, запеченное целым куском - самый простой и незамороченный вариант сытного ужина (ну, не считая сосисок или пельмешек из магазина). Это просто. Но даже простому блюду можно придать шарма, добавив правильных яркий специй. Сегодня я предлагаю вам рецепт запеченного свиного окорока, вкус которого ведет в сторону Азии. Имбирь и приправа "5 специй" - очень интересное сочетание. На гарнир можно подать кускус, рис или овощи вок. В принципе, даже с картофелем будет вкусно :) Таким образом можно приготовить свиную шею или лопатку.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

свиной окорок 1,2 килограмм

растительное масло 2 ст.л.

сухой чеснок 1/4 ч.л.

сухой молотый имбирь 1 ч.л.

приправа "5 специй" 1 ч.л.

соль по вкусу

Кладем мясо в миску, добавляем масло, соль и специи.
[показать]

Хорошенько растираем кусок и даем ему помариноваться 20-30 минут. Затем на сильном огне разогреваем сковороду и быстро обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон.
[показать]

Заворачиваем в фольгу, кладем на противень  отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем, снимаем фольгу  возвращаем в духовку. Запекаем до готовности, еще около 15-20 минут. Для проверки на готовность протыкаем кусок в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным. Или ориентируемся на температуру по щупу - 70 градусов по Цельсию. Готовому окороку даем отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут, затем нарезаем и подаем.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный окорок в азиатском маринаде | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»