Автор Анастасия Скрипкина
[показать]
Хрустящее тесто, воздушный крем! Это очень вкусно.:)
Крем можно использовать любой, по вкусу.
Тесто подойдет как пресное, так и слоеное дрожжевое (я использовала дрожжевое).
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.
сахарная пудра
[показать]
Для приготовления трубочек нам понадобятся конусы.
Их можно купить в магазине для кондитеров, можно сделать самим.
Для этого надо сделать конус из картона и обернуть его фольгой.
У меня конусы длиной 11 см, основание — 4 см.
[показать]
Каждый пласт теста раскатать толщиной около 3 мм.
[показать]
Нарезать полоски шириной 2 см.
[показать]
Конусы немного смазать маслом.
Обернуть тестом, с небольшим нахлестом.
[показать]
Край защипнуть.
[показать]
Выложить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.
[показать]
Готовим крем.
Сахар залить водой.
[показать]
Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
[показать]
Белки взбить в пену.
[показать]
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
Взбить (в течение 7–10 минут).
[показать]
Трубочки наполнить кремом (при помощи шприца или ложкой).
[показать]
По желанию, посыпать их сахарной пудрой.
[показать]