• Авторизация


Слоеные трубочки с заварным белковым кремом 20-08-2020 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Хрустящее тесто, воздушный крем! Это очень вкусно.:)
Крем можно использовать любой, по вкусу.
Тесто подойдет как пресное, так и слоеное дрожжевое (я использовала дрожжевое).
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • растительное масло

крем:

  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 4 белка

по желанию:

сахарная пудра

[показать]
Для приготовления трубочек нам понадобятся конусы.
Их можно купить в магазине для кондитеров, можно сделать самим.
Для этого надо сделать конус из картона и обернуть его фольгой.
У меня конусы длиной 11 см, основание — 4 см.
[показать]

Каждый пласт теста раскатать толщиной около 3 мм.
[показать]

Нарезать полоски шириной 2 см.
[показать]

Конусы немного смазать маслом.
Обернуть тестом, с небольшим нахлестом.
[показать]

Край защипнуть.
[показать]

Выложить на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.
[показать]

Готовим крем.
Сахар залить водой.
[показать]

Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
[показать]

Белки взбить в пену.
[показать]

В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
Взбить (в течение 7–10 минут).
[показать]

Трубочки наполнить кремом (при помощи шприца или ложкой).
[показать]

По желанию, посыпать их сахарной пудрой.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные трубочки с заварным белковым кремом | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»