• Авторизация


Бисквитный пирог с малиной 20-08-2020 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Сегодня я принесла домой с рынка полкило жутко ароматной малины. Весь трагизм ситуации в том, что ягода оказалась... кислой. Поэтому я решила печь пирог и делать мороженое, ибо съесть эту малину как есть было бы сложно. Рецепт мороженого я обязательно дам завтра, а пирог - вот он, родимый. Вкусный и ароматный. То, что малина оказалась кислой, сыграло здесь на руку - она создала приятный контраст со сладким тестом. Стоит ли говорить, что это тесто будет хорошо с любыми другими ягодами, вплоть до черной смородины? Берите на заметку :)

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

белки 3 шт.

сахар 100 грамм

сахар для посыпки ягод 1 ст.л.

сливочное масло комнатной температуры 125 грамм

сметана (20-30%) 2 ст.л.

ванильная эссенция 1 ч.л.

пшеничная мука 200 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

малина (можно использовать замороженную) 150-200 грамм

[показать]

Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.
[показать]

Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем.
[показать]

Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем.
[показать]

Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.

[показать]

Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 24 см). Сверху кладем ягоды. Если они кислые, как было у меня, посыпаем 1 ст.л. сахара.
[показать]

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25-30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым или полностью охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный пирог с малиной | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»