[показать]
Перед вами сицилийский десерт. По консистенции он напоминает обычное желе, но готовится без желатина. Лакомство полезное, ароматное и о-о-очень вкусное.
Ингредиенты:
-
1 л арбузного сока;
-
1 палочка корицы;
-
70 г кукурузного крахмала;
-
сахар — по вкусу;
-
мята для украшения.
Как готовить
-
Вылейте в кастрюлю 750 мл сока, добавьте палочку корицы и сахар. Если арбуз несладкий — 140 г, если сладкий — меньше. Поставьте на огонь.
-
Оставшиеся 250 мл сока смешайте с крахмалом.
-
Когда сок в кастрюле закипит, влейте крахмальную смесь и убавьте огонь. Доведите жидкость до кипения и, помешивая, варите с минуту.
-
Перелейте смесь в форму, дайте ей остыть, а после уберите в холодильник.
-
Через 4 часа украсьте десерт листочками мяты и подавайте.
источник