Автор Mild
[показать]
Самое время сварить абрикосовый джем! Хороших абрикосов уже полно, поэтому предлагаю не откладывать. Для меня абрикосовый джем - стратегический продукт, т.к. он добавляется как служебный ингредиент в ряд рецептов. Ну и намазать его на утренний тост к чаю тоже очень приятно :) Поэтому я стараюсь держать несколько банок в запасе. Этот рецепт максимально простой, джем получается вкусный. Берите на вооружение.
Ингредиенты :
Основа
абрикосы (с косточкой) 1200 грамм
сахар 800 грамм
вода 50 мл.
пектин 10 грамм
[показать]
Абрикосы моем, разрезаем на половинки, вынимаем косточки.
[показать]
Соединяем абрикосы с оставшимся сахаром, добавляем 50 мл воды ставим на средний нагрев.
[показать]
После закипания варим 15 минут.
[показать]
Снимаем с огня и измельчаем блендером. Возвращаем на огонь и варим еще около 20 минут.
[показать]
Затем при постоянном помешивании струйкой насыпаем сахар с пектином. Варим, периодически помешивая, еще 5 минут. Раскладываем джем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном и даем остыть. Убираем на хранение.
[показать]