• Авторизация


Быстрый абрикосовый джем на зиму 06-08-2020 05:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Самое время сварить абрикосовый джем! Хороших абрикосов уже полно, поэтому предлагаю не откладывать. Для меня абрикосовый джем - стратегический продукт, т.к. он добавляется как служебный ингредиент в ряд рецептов. Ну и намазать его на утренний тост к чаю тоже очень приятно :) Поэтому я стараюсь держать несколько банок в запасе. Этот рецепт максимально простой, джем получается вкусный. Берите на вооружение.

Ингредиенты :

Основа

абрикосы (с косточкой) 1200 грамм

сахар 800 грамм

вода 50 мл.

пектин 10 грамм
[показать]

Абрикосы моем, разрезаем на половинки, вынимаем косточки.
[показать]

Соединяем абрикосы с оставшимся сахаром, добавляем 50 мл воды  ставим на средний нагрев.
[показать]

После закипания варим 15 минут.
[показать]

Снимаем с огня и измельчаем блендером. Возвращаем на огонь и варим еще около 20 минут.
[показать]

Затем при постоянном помешивании струйкой насыпаем сахар с пектином. Варим, периодически помешивая, еще 5 минут. Раскладываем джем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном и даем остыть. Убираем на хранение.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый абрикосовый джем на зиму | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»