• Авторизация


Бразильский морковный кекс 21-07-2020 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор ღ Юляღ

[показать]

Это самая настоящая классика современной бразильской выпечки под названием Bolo de cenoura, то есть, попросту говоря, морковный кекс. Один из самых популярных кексов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой бабушкин яблочный или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием из детства, так и для бразильцев этот кекс так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные детские годы... Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот кекс в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают кекс либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. И в тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки, сухофрукты, цукаты и другие добавки. Ну, и мне остается добавить, что вкуснее этого морковного кекса я никогда ничего не ела да и такого шикарного цвета я не видела! Настолько мягкий, сочный, воздушный, нежный цитрусовый и в меру сладкий на вкус. Я, конечно, внесла свои коррективы, но вкус остался восхитительным! Готовится он очень просто.
[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 12 ПОРЦИЙ
Основные
250 г
300 г
250 г
4 шт.
180 мл
1 пакет
1 ½ ч. л.
по вкусу

Натереть морковь на самой мелкой терке с зубчиками. Сок если будет, то не отжимать.

[показать]

В миску разбить яйца, насыпать сахар и ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа).
[показать]

Взбивать блендером не меньше пяти минут.
[показать]

Добавить тертую морковь.
[показать]

Перемешать на низкой скорости.
[показать]

Налить масло и тоже чуть перемешать блендером.
[показать]

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина (где-то 1 ч. л.). Тесто готово!
[показать]

Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
[показать]

Выпекать кекс в хорошо разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Он может потрескаться, но это не страшно.
[показать]

Перевернуть кекс на блюдо и дать немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу. [показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бразильский морковный кекс | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»