• Авторизация


Шоколадный торт 21-07-2020 05:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор @krisstinii

[показать]

Мегашоколадный торт. Если мне хочется чего-то шоколадного, то уже не первый год я пеку торт именно по этому рецепту. Не раз пыталась найти именно ту текстуру и вкус, и мне это удалось путем проб и ошибок. Получилось идеальное сочетание влажных коржей и насыщенного шоколадного крема. Теперь он в любимчиках в моей кулинарной книжке.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Крем
400 г
300 г
Бисквит
120 г
30 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
25 г
150 г
1 шт.
30 г
30 г
140 г
Приготовим крем. В сотейник выложить шоколад и налить сливки. Непрерывно помешивать.

[показать]

На водяной бане или на медленном огне растопить шоколад в сливках и довести до однородной массы.
[показать]

Убрать в холодильник до полного охлаждения на несколько часов. [показать]

Охлажденную массу тщательно взбить миксером до пышного густого состояния. Должен получиться плотный крем, хорошо удерживающий форму.
[показать]

Приготовим бисквит. В миске смешать все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.
[показать]

К жидким ингредиентам добавить все сухие. Очень хорошо все перемешать венчиком или миксером. Быстро. Долго вымешивать не нужно, чтобы не развилась клейковина и бисквит не получился клеклый.
[показать]

Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Тесто вылить в форму, выпекать 40 минут при 170–180°C.
[показать]

Готовый бисквит охладить.
[показать]

И разрезать на 2 части.
[показать]

Выложить на 1 часть бисквита крем (оставить часть крема для обмазывания торта снаружи). [показать]

Сверху выложить вторую часть бисквита. Намазать торт кремом снаружи. Украсить тертым шоколадом.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»