Автор @krisstinii
[показать]
Мегашоколадный торт. Если мне хочется чего-то шоколадного, то уже не первый год я пеку торт именно по этому рецепту. Не раз пыталась найти именно ту текстуру и вкус, и мне это удалось путем проб и ошибок. Получилось идеальное сочетание влажных коржей и насыщенного шоколадного крема. Теперь он в любимчиках в моей кулинарной книжке.
|
|
400 г |
|
|
300 г |
|
|
120 г |
|
|
30 г |
|
|
1 ½ ч. л. |
|
|
½ ч. л. |
|
|
25 г |
|
|
150 г |
|
|
1 шт. |
|
|
30 г |
|
|
30 г |
|
|
140 г |
[показать]
На водяной бане или на медленном огне растопить шоколад в сливках и довести до однородной массы.
[показать]
Убрать в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.
[показать]
Охлажденную массу тщательно взбить миксером до пышного густого состояния. Должен получиться плотный крем, хорошо удерживающий форму.
[показать]
Приготовим бисквит. В миске смешать все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать.
[показать]
К жидким ингредиентам добавить все сухие. Очень хорошо все перемешать венчиком или миксером. Быстро. Долго вымешивать не нужно, чтобы не развилась клейковина и бисквит не получился клеклый.
[показать]
Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Тесто вылить в форму, выпекать 40 минут при 170–180°C.
[показать]
Готовый бисквит охладить.
[показать]
И разрезать на 2 части.
[показать]
Выложить на 1 часть бисквита крем (оставить часть крема для обмазывания торта снаружи).
[показать]
Сверху выложить вторую часть бисквита. Намазать торт кремом снаружи. Украсить тертым шоколадом.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]