• Авторизация


Пирог с черной смородиной 03-07-2020 06:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Воздушное тесто, нежный крем, кисленькая смородина.
Очень вкусно!
Вместо смородины можно использовать вишню, бруснику и т.д. Ягоду можно использовать свежую или замороженную.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 130–150 г муки

крем:

  • 500 г сметаны (10–20%)
  • 100–150 г сахара
  • 300 г смородины
  • 10 г желатина

[показать]

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
[показать]

Добавить яйца.

[показать]

Перемешать.
[показать]

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
[показать]

Форму для выпечки (я использовала форму размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять.
[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.

[показать]

Желатин замочить в 100 мл холодной воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.
[показать]

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
[показать]

Сметану перемешать с сахаром.
[показать]

Добавить желатин.
Перемешать.

[показать]

Добавить смородину.
Перемешать.
[показать]

Выложить на корж.
Поставить в холодильник на 5–8 часов.
[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черной смородиной | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»