Автор Mild
[показать]
В этом пироге объединены вкусы шоколада и карамели. Творожная начинка с вареной сгущенкой в составе очень хорошо сочетается с песочной основой с какао. При желании этот пирог можно трансформировать в чизкейк просто заменив творог на творожный сливочный сыр. Творог для пирога лучше брать с максимальной жирностью - у меня это 25%. С 9% тоже получится, но с более жирным текстура будет нежнее.
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
сливочное масло 170 грамм
сахар 100 грамм
сметана 80 грамм
какао-порошок 25 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 300 грамм
Начинка
творог 400 грамм
вареная сгущенка 300 грамм
сахар 50 грамм
яйца 2 шт.
[показать]
Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородного состояния.
[показать]
Добавляем сметану и какао, снова взбиваем.
[показать]
Добавляем разрыхлитель. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем пластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Отделяем от теста четверть.
[показать]
Меньшую часть заворачиваем в пленку и замораживаем. Из большей части формуем диск, также заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Взбиваем по отдельности до однородного состояния сгущенку и творог (если творог зернистый, предварительно протираем через сито). Соединяем и смешиваем. Добавляем сахар. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
[показать]
Охлажденное тесто (большую часть) раскатываем и укладываем в разъемную форму, формируя бортик.
[показать]
Выливаем начинку.
[показать]
Сверху натираем замороженное тесто.
[показать]
Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 45 минут. Остужаем до комнатной температуры на столе, затем ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Нарезаем и подаем.
[показать]