• Авторизация


Драники с мясом 25-06-2020 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо :) Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи. Тем не менее, это другое блюдо - гораздо более простое в приготовлении, но такое же сытное и вкусное :) Соотечественникам-бульбашам и просто любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

картофелина средняя 10 шт.

фарш 500 грамм

луковица крупная 1 шт.

яйца 1 шт.

соль и перец по вкусу

Картофель трем на терке для драников.
[показать]

Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
[показать]

Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
[показать]

Перекладываем в миску и солим. Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.
[показать]

Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
[показать]

Сверху кладем немного фарша.
[показать]

И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.
[показать]

Жарим 3-4 минуты. Переворачиваем, жарим с другой стороны.
[показать]

Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Драники с мясом | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»