Автор Mild
[показать]
Только не говорите, что у меня в блоге уже было это блюдо :) Да, был рецепт колдунов. Да, они с драниками очень похожи. Тем не менее, это другое блюдо - гораздо более простое в приготовлении, но такое же сытное и вкусное :) Соотечественникам-бульбашам и просто любителям картошки во всех ее проявлениях посвящается.
Основа
картофелина средняя 10 шт.
фарш 500 грамм
луковица крупная 1 шт.
яйца 1 шт.
соль и перец по вкусу
Картофель трем на терке для драников.
[показать]
Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).
[показать]
Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.
[показать]
Перекладываем в миску и солим. Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.
[показать]
Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
[показать]
Сверху кладем немного фарша.
[показать]
И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.
[показать]
Жарим 3-4 минуты. Переворачиваем, жарим с другой стороны.
[показать]
Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.
[показать]