• Авторизация


Замороженный торт с клубникой 19-06-2020 05:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Отличный летний торт с клубникой, который заменит собой большую порцию мороженого.

Подготовка 5 ч. Приготовление 1 ч.
6 порции

Ингредиенты:
300 г клубники
1 ст.л. сахарной пудры + еще немного для подачи
3 белка крупных яиц
125 г сахара
400 мл сливок

Приготовление:

1. Мелко нарезать 250 г ягод клубники и посыпать сахарной пудрой.

[показать]

2. Духовку разогреть до 160 градусов. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и выложить в кондитерский мешок.
[показать]

 

3. На два противня, застеленных бумагой для выпечки, выпустить из кондитерского мешка 3 круга диаметром 18 см и собрать массу к центру кругов.

[показать]
 

4. Выпекать в духовке 30 минут, после чего остудить.
5. Взбить 140 мл сливок, добавить половину нарезанных ягод.

[показать]

6. Выложить сливочную массу с клубникой на первый корж, разровнять и на 20 минут поставить в морозильник. Накрыть другим коржом и также выложить взбитые сливки с нарезанной клубникой, а сверху накрыть третьим коржом. Поставить торт минимум на 4 часа в морозильник.
[показать]

 

7. За 2 часа до подачи на стол взбить оставшиеся 120 мл сливок и выложить на замороженный торт. Оставшиеся 50 г клубники нарезать тонкими ломтиками, выложить на сливки и убрать до подачи в холодильник.
 

[показать]

8. Прямо перед подачей на стол посыпать торт сахарной пудрой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замороженный торт с клубникой | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»