Автор Mild
[показать]
Кто просил помадку? Получите рецепт. Готовится не особо сложно, ингредиенты простые и понятные (ну разве что, кроме фисташек, которые при желании можно заменить на другие орехи). Особая фишка этой помадки - в крупной морской соли, которая очень круто контрастирует со сладостью. Если боитесь, что контраст будет слишком шокирующим, возьмите со среднего помола.
Ингредиенты :
Основа
сахар 350 грамм
сироп глюкозы 125 грамм
сливки 33% 250 мл.
сливочное масло 125 грамм
фисташки 150 грамм
крупная морская соль 1 ч.л.
Соединяем в сотейнике все ингредиенты, кроме фисташек и соли.
[показать]
Ставим на плиту и варим, помешивая, на среднем нагреве.
[показать]
Варим до состояния мягкой ириски или до 120 градусов по термометру.
[показать]
Добавляем орехи.
[показать]
И перемешиваем. Выкладываем в форму на пергамент слоем около 1,5 см. Посыпаем солью.
[показать]
Оставляем на сутки при комнатной температуре. Затем нарезаем и подаем.
[показать]