• Авторизация


Салат с курицей и заправкой из анчоусов 11-06-2020 05:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Хороший салат, похожий на салат Цезарь, но более пряный и солёный, потому лучше подавать его с бокалом лёгкого белого вина.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
4 небольшие куриные грудки на коже
цедра и сок 1 лимона
1/2 чиабатты, нарезать маленькими кусочками
8 ломтиков бекона
1 кочан салата романо
8 анчоусов, разрезать пополам
Для заправки:
2 ст.л. натурального йогурта
2 анчоуса, порубить
2 ст.л. тёртого пармезана или другого пикантного сыра
1 зубчик чеснока, измельчить
ворчестерский соус
4 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковороде, выложить курицу кожей вниз и жарить её до золотистого цвета на огне чуть выше среднего.
[показать]

2. Переложить курицу в жаропрочную форму, сверху натереть цедру лимона и убрать в духовку на 12-15 минут. Достать, накрыть и оставить на 5 минут, чтобы курица дошла до готовности.
[показать]

3. Выложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посолить. Подсушивать в духовке минут 10-20 до золотистого цвета.
[показать]

4. Тем временем обжарить бекон до хруста.
[показать]

5. Смешать в миске все ингредиенты для заправки с соком лимона. Кочан романо разделить на листья, сложить их на большое блюдо (мы выкладывали порционно) и сбрызнуть половиной заправки.
[показать]

6. Курицу и бекон нарезать ломтиками и выложить на листья салата вместе с сухарями и анчоусами. Полить оставшейся заправкой и подавать.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klara-bara 04-12-2021-12:05 удалить
Из минимального набора продуктов - вкусный салат из курицы.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с курицей и заправкой из анчоусов | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»