• Авторизация


Домашние слойки на кефире 11-06-2020 05:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Сразу договоримся, что с привычным слоеным тестом эта выпечка не имеет практически ничего общего - разве что некоторые продукты в составе :) Это вкусное слоистое домашнее печенье-пирог. Идеальный компаньон для чая с лимоном или кружки холодного молока. Раскатка слоев кому-то может показаться утомительной, но тот, кто пек домашний "Наполеон", точно не будет сломлен)))

Ингредиенты на 24 штуки:

Тесто

сливочное масло 250 грамм

мука 600 грамм

соль 1/2 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

кефир 300

Штрейзель

мука 150 грамм

сахар 150 грамм

сливочное масло 140 грамм
[показать]

Готовим штрейзель. Для этого растираем масло с сахаром и мукой до состояния крошки. Мне проще всего делать это в Кенвуде гибкой насадкой.
[показать]


[показать]

Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник. Готовим тесто. Масло растираем с мукой, солью и разрыхлителем в жирную крошку. Постепенно подливая кефир. замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

[показать]

Делим тесто на 6 частей.
[показать]

Из каждой формируем диск и кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем по одной и раскатываем в прямоугольные пласты толщиной в пару мм.

[показать]

Штрейзель делим на 5 частей. И прослаиваем им тесто.
[показать]

Должно получиться 6 слоев теста и 5 слоев штрейзеля.
[показать]

Дальше заготовку нужно нарезать. Будет проще сделать это, если сборную конструкцию целиком хорошо охладить. Я ставлю на 15 минут в холодильник. Нарезаем и кладем на противень. Не делайте куски слишком узкими, иначе при выпекании они могут сползти. [показать]

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 20 минут, до румяной корочки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние слойки на кефире | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»