Автор Mild
[показать]
Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад :) . Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке и подставив форму с кипятком снизу. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.
Ингредиенты на форму 24 см:
Основа
шоколадное печенье 250 грамм
сливочное масло 150 грамм
Начинка
сливочный сыр 900 грамм
сахар 250 грамм
крупное яйцо 4 шт.
сметана (20-30%) 200 грамм
десертный шоколад (50-60% какао) 200 грамм
Ганаш
десертный шоколад 100 грамм
сливки (20-35%) 60 мл.
Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
[показать]
Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы.
[показать]
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 150 градусов. Сыр взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
[показать]
По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.
[показать]
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).
[показать]
Вмешиваем шоколад в крем.
[показать]
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.
[показать]
Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/trojnoj-shokoladnyj-chizkejk/
[показать]
Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем.
[показать]
Даем застыть в холодильнике около получаса. Подаем.
[показать]