• Авторизация


Тройной шоколадный чизкейк 04-06-2020 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Mild

[показать]

Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад :) . Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке и подставив форму с кипятком снизу. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.

Ингредиенты на форму 24 см:

Основа

шоколадное печенье 250 грамм

сливочное масло 150 грамм

Начинка

сливочный сыр 900 грамм

сахар 250 грамм

крупное яйцо 4 шт.

сметана (20-30%) 200 грамм

десертный шоколад (50-60% какао) 200 грамм

Ганаш

десертный шоколад 100 грамм

сливки (20-35%) 60 мл.

Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.

[показать]

Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы.
[показать]

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 150 градусов. Сыр взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
[показать]

По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.

[показать]

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).

[показать]

Вмешиваем шоколад в крем.

[показать]

Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем.

[показать]

Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/trojnoj-shokoladnyj-chizkejk/
[показать]

Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем.

[показать]

Даем застыть в холодильнике около получаса. Подаем.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тройной шоколадный чизкейк | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»