Автор maxoness
[показать]
Вкусный пирог с интересным сочетанием яблок и сладкого крема из сливок и яиц.
Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч.
8 порций
Ингредиенты:
Для теста:
220 г муки
110 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яичный желток
соль на кончике ножа
Для начинки:
1 кг кислых и крепких яблок
2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
Для крема руаяль:
100 г сахара
3 яйца
125 мл сливок жирностью от 20%
цедра 1 лимона, снятая с помощью мелкой тёрки
Для подачи:
сахарная пудра
Приготовление:
[показать]
2. Только теперь тесто вымесить руками до однородной массы и сформировать из него шар. Месить тесто следует не слишком долго, иначе масло расплавится и тесто станет ломким. Также, если тесто слишком получилось слишком густым и не «сцепляется» в шар, нужно добавить 1/2-1 ст.л. ледяной (!) воды. Завернуть получившийся шар в фольгу, поставить в холодильник на 1 час.
[показать]
4. Для крема соединить сахар, яйца, цедру лимона и сливки. Все хорошо перемешать миксером на средней скорости.
[показать]
5. Вылить в форму получившийся крем ровным слоем поверх яблок.
[показать]
6. Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать 40-45 минут, пока крем полностью не схватится и не начнет румяниться.
[показать]
Комментарии: