• Авторизация


Эльзасский яблочный пирог 03-06-2020 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор 

[показать]

Вкусный пирог с интересным сочетанием яблок и сладкого крема из сливок и яиц.

Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч.
8 порций

Ингредиенты:
Для теста:
220 г муки
110 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яичный желток
соль на кончике ножа
Для начинки:
1 кг кислых и крепких яблок
2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
Для крема руаяль:
100 г сахара
3 яйца
125 мл сливок жирностью от 20%
цедра 1 лимона, снятая с помощью мелкой тёрки
Для подачи:
сахарная пудра

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезать кусочками. Муку просеять, сделать посередине углубление, в которое поместить нарезанное кусочками сливочное масло, сахарную пудру, яйцо и соль. Размять вилкой или пальцами содержимое углубления, добавить немного муки с краев и перемешать. Лопаткой передвинуть остальную муку с краев к середине и слегка перемешать. Затем порубить мучную массу ножом или лопаткой, чтобы все компоненты соединились в крошку.

[показать]

2. Только теперь тесто вымесить руками до однородной массы и сформировать из него шар. Месить тесто следует не слишком долго, иначе масло расплавится и тесто станет ломким. Также, если тесто слишком получилось слишком густым и не «сцепляется» в шар, нужно добавить 1/2-1 ст.л. ледяной (!) воды. Завернуть получившийся шар в фольгу, поставить в холодильник на 1 час.
[показать]

 

3. Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. В это время раскатать тесто в лепешку толщиной 3 мм и выложить в круглую форму диаметром 28 см. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить зернышки, после чего сделать довольно частые надрезы по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сбрызнуть четвертинки яблок соком свежего лимона, чтобы не потемнели, и разложить на тесте веером по внешнему краю формы.

4. Для крема соединить сахар, яйца, цедру лимона и сливки. Все хорошо перемешать миксером на средней скорости.

[показать]

5. Вылить в форму получившийся крем ровным слоем поверх яблок.
[показать]

6. Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать 40-45 минут, пока крем полностью не схватится и не начнет румяниться.
[показать]

 

7. Готовый пирог немного остудить в форме, после чего аккуратно выложить и дать ему полностью остыть.
8. Перед подачей к столу хорошо посыпать сахарной пудрой.

[показать]

Комментарии:

Сочетание яблок с кремом из сливок и яиц также распространено в немецкой кухне (Швабский яблочный пирог) и в швейцарской кухне. Немецкий яблочный пирог отличается формой нарезанных ломтиков: яблоки разрезают на большое количество ломтиков. Для швейцарского пирога яблоки режут грубыми толстыми кусками и вмешивают их в тесто.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эльзасский яблочный пирог | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»