Автор maxoness
[показать]
Неплохое сытное горячее блюдо, отдаленно напоминающее лазанью.
Приготовление 1 ч.
4 порции.
Ингредиенты:
400 г высушенной пасты ореккьетте (выпуклая паста, в форме «ушек»)
1,5 кг спелых помидоров или 3 банки (1,2 кг) томатов в собственном соку
3 головки моцареллы по 150 г
200 г пармезана
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло extra virgin
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого острого красного перца
1 пучок свежего базилика, нужны только листья (либо 1-2 ст.л. сушеного)
1 ст.л. красного винного уксуса (по желанию)
Приготовление:
[показать]
4. Содержимой сотейника измельчить блендером, добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу, влить 1 ст.л. уксуса (по желанию).
[показать]
6. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Уложить на дно 1/3 пасты, смазать её частью томатного соуса, сверху выложить треть пармезана и нарезанную ломтиками головку моцареллы. Чередуя таким образом ингредиенты, выложить еще два слоя. Последний слой должен быть обязательно из моцареллы.
[показать]
7. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 15 минут. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным (нам больше понравилось остывшим).