• Авторизация


Ленивые финские блины / Pannukakku 30-05-2020 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ищете интересный рецепт блинов? Захотелось чего-нибудь вкусного без больших усилий? Попробуйте приготовить оригинальные блины по-фински. 5 минут на тесто - и вы свободны. Духовка всё сделает за вас.

Ингредиенты:

• Яйцо – 3 шт.
• Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 2 ст.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Молоко – 500 мл
• Пшеничная мука – 250 г
• Сливочное масло – 50 г
Начинка:
• Творог / сливочный сыр – 200 г
• Сметана – 2 ст.л.
• Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 1 ст.л.
• Ягоды свежие / замороженные

Количество творожной начинки можно увеличить вдвое, если вы любите более объёмные рулеты.

[показать]
 

1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку. Взбить миксером до однородности. Добавить растопленное сливочное масло. Ещё раз перемешать.

[показать]

2. Застелить противень или прямоугольную форму бумагой для выпечки, смазанной маслом. Равномерно вылить тесто в форму. [показать]

3. Выпекать в духовке, разогретой до 200°C, 20-25 минут до румяной корочки. Тесто поднимется буграми, но в готовом виде оно опадет. Пока блин запекается, взбить творог со сметаной и сахаром.
[показать]

4. Слегка остывший блин намазать творожной начинкой и посыпать ягодами (подойдут клюква, брусника, черника, голубика). Свернуть рулет.
[показать]

5. Разрезать рулет на кусочки и подавать. Блин также можно порезать на кусочки и подать, не сворачиая.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые финские блины / Pannukakku | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»