• Авторизация


Японские пирожные «Моти» 30-05-2020 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор Елена Киселева

[показать]

Любимый всеми японцами десерт «Моти» либо «Мочи». Как правильно звучит, я так до конца и не поняла :) Все говорят по-разному. Его продают во всех кондитерских Японии и странах Азии. Начинка в «Моти» самая разнообразная, мне понравилась больше всего начинка с клубникой. Еще делают «Моти» с мороженым. На первый взгляд, легкий в приготовлении десерт на поверку оказался для меня настоящим испытанием. Сделать пирожные идеальными, наверное, у меня получится только раза с десятого :) Но я очень старалась. И хвала японцам, у которых все так точно и выверено, что эти пирожные, они у них все калиброванные, что суши с роллами :) Японская кухня казалось бы простая, но не все так просто, как кажется. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Тесто для пирожных
100 г
150 г
200 мл
Начинка для пирожных №1
100 г
2 ст. л.
50 г
Начинка №2
50 г
Начинка №3
1 шт.
Для обсыпки и работы с тестом
100 г

Начнем с начинки №1. Измельчим печенье в крошку, добавим любую шоколадную пасту. У меня была шоколадно-ореховая. Конечно же, в оригинальном варианте вместо этой пасты с печеньем начинку делают из сладких бобов с сахаром, но за неимением последних, я заменила начинку для того, чтобы показать, как «Моти» с коричневой начинкой выглядят в идеале.

[показать]

Смешаем оба компонента.
[показать]

Добьемся структуры, похожей на пирожное «Картошка» либо пластилин.
[показать]

Подготовим клубнику для начинки №1.
[показать]

Теперь на кусочек коричневой начинки мы выкладываем клубнику и формируем шарик. [показать]

Так проделываем со всеми. Начинка готова.
[показать]

Также подготовим клубнику и киви для начинки №2 и №3. Киви порежем, как нравится, у клубники снимем хвостики. Собственно, начинки готовы.
[показать]

Теперь самое интересное. Тесто для «Моти». Для этого просеем рисовую муку, добавим сахар и воду. Скажу сразу, что рисовая мука бывает разная, у меня самая обычная, без клейковины. Для «Моти» необходима клейкая рисовая мука, и я боялась, что у меня не получится тесто. Но страхи были напрасны. Все получилось и с обычной рисовой мукой.
[показать]

Получиться должно жидкое тесто.
[показать]

Накрываем миску пленкой пищевой и ставим в микроволновую печь на полную мощность сначала на 3 минуты. (Вот тут скажу вам, что если мука будет клейкая, то хватит 2-х минут + еще 1 минуты. Я же увеличила время, и все получилось). По прошествии 3-х минут вынимаем тесто из м/волновой печи.
[показать]

перемешиваем тесто, видно, что оно еще не приобрело нужную консистенцию, ставим обратно еще на 2минуты. Мне в общей сложности хватило на тесто 5 минут.
[показать]

Вот такое тесто должно получиться.
[показать]

Берем поднос или противень, или просто на доске, припыляем обильно кукурузным крахмалом, выкладываем тесто.
[показать]

И равномерно руками распределяем по всему подносу.
[показать]

Разрезаем на квадратики.
[показать]

И формируем пирожные «Моти».
[показать]

Закатывая в тесто начинку.
[показать]

То же самое проделаем с другими начинками. Руки должны быть в крахмале, т.к. тесто очень липкое. Вот при работе над формированием самих пирожных у меня и возникли трудности, с которыми я справилась :)
[показать]

Вот такие получились.
[показать]

Вкусно, необычно, экспериментируйте, погружайтесь в кухни других народов, в данном случае Японии :)
[показать]


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японские пирожные «Моти» | Olha6 - Дневник М@ришки | Лента друзей Olha6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»